La deuxième édition de Loca’Val s’est déroulée samedi 4 juin. Les animations y étaient nombreuses, entre le marché des producteurs, les conférences, les visites guidées, les ateliers et démonstrations. « C’est informatif et pratique pour consommer local mais aussi très ludique. Les enfants ont adoré la découverte des abeilles « , raconte Maud, venue avec ses deux enfants. Un peu plus loin, la balade éco-botanique a permis aux visiteurs d’en apprendre un peu plus sur les plantes comestibles en milieu urbain. » L’Achillée millefeuille est la plante qui s’adapte à tout. Elle est tonifiante et permet une meilleure circulation du sang, à consommer en tisane », explique Alain Creton, l’intervenant. Que ce soit au village, à la médiathèque ou à la chèvrerie, on pouvait s’informer, s’amuser, fabriquer, découvrir… Une journée qui s’est clôturée par la visite de l’exploitation maraîchère communale du Puits fleuri, suivie d’un apéritif offert par la Municipalité.
Cliquez ici pour voir les photos de l’événement