Apéro dinatoire : le goût du local, l’art du zéro déchet

Dans le cadre de la Semaine Européenne pour la réduction des déchets, Univalom propose un atelier-dégustation. Laissez-vous surprendre par des confections végétales, colorées et pleines de sens : bio, locales, de saison, créées dans un esprit zéro déchet, et pensées pour allier plaisir gourmand, santé et respect de l’environnement.

Une dégustation rythmée d’astuces pratiques, de découvertes culinaires et d’idées pour transformer vos apéritifs en instants sains, créatifs et durables.

En bref, un moment convivial pour régaler vos papilles, éveiller vos sens… et vos idées !

Au menu de l’atelier :

  • Dégustation guidée et sensorielle de recettes aux saveurs d’automne.
  • Ingrédients locaux et de saison : où les trouver, comment les choisir et en révéler toute leur saveur.
  • Astuces zéro déchet et anti-gaspi: les gestes clés pour vos prochains apéros.
  • Idées et recettes créatives, saines et gourmandes faciles à reproduire chez vous pour surprendre et régaler vos convives.

Le tout, avec une approche sensorielle, ludique et participative ! Venez sentir, toucher, goûter, vous inspirer, vous régaler !